Sabtu, 16 Februari 2013

Sambal Cibiuk

Wah, dari namanya saja sudah tahu karena sudah terkenal di resto2 rasanya yang pedas namun tidak membuat kepanasan namun membuat pengen nambah terus, hehehe. Penasaran sambal ini darimana? Betul, garut...
Langsung aja deh dibagi resepnya:

Bahan:
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe hijau
  • 1 ikat kemangi atau serawung, diambil daunnya
  • 10 lembar daun pokpohan
  • 1 cm kencur
  • 3 buah tomat hijau, dipotong -potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt terasimasak
  • 2 sdt gula merah, disisir
Cara membuat:
  • Gerus (ulek) cabe rawit, cabe hijau, kencur, garam, dan terasi.
  • Tambahkan gula merah, gerus lagi
  • Masukan daun kemangi, daun pokpohan, dan tomat, gerus kasar
  • Sajikan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar