Selasa, 19 Februari 2013

Resep Rica Menthok

Kalau mau pedas tinggal tambahin aja cabe-nya. Sehabis makan dijamin keringat akan bercucuran.

Bahan :
* 1 ekor Enthok dipotong 14 bagian
* 2 batang sere di memarkan
* 6 buah bawang merah dirajang
* 1 lembar daun pandan
* 5 lembar daun jeruk
* 50 ml minyak goreng
* 150 ml air
* 1 buah jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan agak kasar:

* 12 buah cabe merah
* 10 buah cabe rawit merah
* 7 siung bawang putih
* 4 cm jahe


Cara Membuat:

  • Lumuri daging Enthok dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit 
  • Tumis bawang merah, sere dan daun pandan hingga bawang kecoklatan. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.
  • Kemudian masukkan daging Enthok, aduk hingga Daging Enthok berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup. 
  • Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk kemudian angkat. 
  • Tambahkan sedikit air jeruk nipis, aduk hingga rata.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar